大芳煙酒│值得信賴的50年老字號

大芳煙酒│值得信賴的50年老字號

只要愛酒人,都一定會知道「大芳菸酒」這個超過50年的老字號,談到酒類,羅老闆絕對是有問必答,知識淵博不輸給專業品酒師,只要來到店裡,絕對能買到品質純正的上等好酒,憑藉多年累積的信用和專業,不管多貴的酒都能賣得出去,可說是零售商間鼎鼎大名的「菸酒頭兒」!

羅老闆從退伍起,便在俗稱「嫁妝街」的員林光明路開設大芳行雜貨店,用15坪大的店面買起南北貨與菸酒,當年菸酒是公訂的賣方市場,配給經銷商的菸酒數量全省固定,無法顧及地域消費嗜好,有商業頭腦的羅老闆認為應該注重零售商需求,因此做起煙酒交流服務;宜蘭人偏好黃酒,彰化人獨鍾紹興,於是他向同業收集黃酒運到宜蘭去,換了紹興運回彰化;香煙,也是類似作法,東、西部換酒、南、北部換煙的方式合乎零售商需求,同業因此戲稱他為「私賣局長」,贏得敬重也累積了資本。

80年代,連鎖超商、大型量販店崛起。羅老闆因此將傳統雜貨店轉型為洋酒量販店,店面全新裝潢,改得寬敞明亮。南北貨照賣,數量減少,台日、歐美煙酒擺上貨架,種類琳瑯滿目,只要是叫得出名字的酒,在「大芳菸酒」都找得到,就連2瓶1套639萬元的Mouton Roths都不吝嗇展示在架上。秉持誠信專業的精神,為消費者嚴格把關品質,讓「大芳菸酒」成為購買酒類的第一首選,就連外縣市的顧客都會特別跑來「交關」呢!

飲酒過量,有害健康│未成年請勿飲酒│禁止酒駕

大芳洋酒
地址:彰化縣員林市光明街152號
電話:04-8321475

觀看人數:24

0
0
Left Menu Icon
Right Menu Icon