親和力100分 用料超實在鐵板美食

親和力100分 用料超實在鐵板美食

小吃也有大堅持。

鐵板燒是源自於日本,起初是高價的料理,融合西餐與中餐的方式,讓客人在進餐的同時能夠欣賞到廚師廚藝的一種餐飲形式。
這種飲食文化傳到台灣後又經過了30年的發展和改良,衍生出一種具有法式、中式和日式相結合的新的飲食方式,稱為「台式鐵板燒」。
而「台式鐵板燒」也與當初的高價不同,轉而走平價實惠路線,漸漸的成為了台灣小吃之一。

(冰島鱈魚)

「谷田鐵板燒」老闆-小林哥,十幾歲就開始學做餐飲,起初是在西餐廳,後來在因緣際會之下,來到曾在飯店做西餐主廚的師傅底下學做鐵板燒,這才開啟了鐵板之路。
當兵退伍後,先是在別人餐廳手下做事,後來就在內湖開立第一家鐵板燒店,一開就是10年,後來老闆娘出車禍,因老家在板橋,為了讓雙親方便照顧,所以就頂下別人的店,「谷田鐵板燒」正式開幕。

(檸檬草蝦)

當天來到店裡採訪,小林哥如網路傳聞般親切,看到我就熱情招待,他說:「小吃店開店是講求機緣的。」起初因太太的事而在板橋開店,當時致理商專後門還沒有開放,平日中午幾乎沒有客人,只有到晚上才有附近住宅區的顧客來享用餐點。不過他可沒氣餒,憑藉著過去跟飯店主廚學的技術,在用料上堅持,雖然走平價路線,但用的料硬是比其它同行的成本還要高,薄利多銷,漸漸在附近住戶間打開了知名度,後來致理商專後門開放後,「谷田」自己而然成了學生間的名店。

(店內一隅)

堅持不放棄,說起來容易做起來難,但小林哥藉著毅力與親和力成功打造了自己的鐵板燒世界,甚至還有常客吃到跟他結拜成兄弟。如此有人情味的鐵板燒,如果有機會拜訪的話,絕對不要錯過了。

地 址 : 新北市板橋區新海路59號
聯絡電話 : 02-2252-5467
開放時間: 週一至週日11:30-15:00,17:00-21:30 週二公休

觀看人數:41

0
0
Left Menu Icon
Right Menu Icon