空海拉麵∣取自四大元素的拉麵

空海拉麵∣取自四大元素的拉麵

▲「空海拉麵」店面外觀

日本東京首屈一指的「空海拉麵」已有13年歷史,目前在東京共20家分店,以提供正宗日本拉麵自豪,為了讓客人吃到日本道地的拉麵口味,全部原料都從日本空運來台。空海拉麵的兩位創辦人名字中,只有四大元素的「火」和「土」元素,因此才會在店名中加入「空氣」、「海洋」等元素來取得平衡,藉此來展現店內嚴守濃度、中度、清爽湯頭,必須與麵條細、中、寬搭配平衡一致的精神。
「空海拉麵」元素中包含湯頭、鹽、醬油、溏心蛋、叉燒、麵條、柚子等,其中湯頭有別於他店,直接以生骨熬湯,延用法國料理中清湯的製作方式,先利用高溫烘烤去除動物腥味,再將骨頭進行長時間熬製,看似清淡的湯頭,不但有濃郁醇厚的風味,還帶點特殊的烘烤香氣,為了維持湯頭品質,每鍋湯都用精密儀器測量濃度,以穩定每碗拉麵的口味與品質。另外,店內的鹽都來自法國布列塔尼,這款富含礦物質的海鹽,可襯托鮮味並加強湯底風味。醬油則來自日本山口縣,採用天然發酵的工法顯得更為香甜甘醇。


▲「雙倍特濃豚骨拉麵」

「雙倍特濃豚骨拉麵」屬於超人氣的蒜香醬油口味,微辛辣的蒜感,刺激舌上味覺,閃耀配角溏心蛋,煮至6分熟呈現流動膏狀後,以特製醃醬浸漬整晚,嚐起來甜如糖般令人驚喜萬分,而叉燒先煎後烤的方式製作,增添出誘人碳烤香氣,吸附飽滿汁液的麵條嚼勁十足,嚐起來味道渾厚甘甜,讓人大快朵頤。


▲煮至6分熟的「溏心蛋」呈現出流動膏狀

「空海拉麵」經常接受日本電視媒體與雜誌專訪,並曾榮獲東京人氣拉麵店與澀谷區最好吃的拉麵店等獎項,在台灣想要煮出道地的日本拉麵並不容易,最大的阻礙就是食材供應,高品質的昆布、鰹魚和醬油,台灣在地原料很難做出和日本一樣的風味,為了嚴守品質,始終致力於直接進口日本食材,並花了兩年的時間重現空海拉麵日本店的風味,成功的征服消費者挑剔的味蕾。

空海拉麵
電話:04-2310-2595
地址:台中市西屯區大隆路140號

觀看人數:16

0
0
By
Left Menu Icon
Right Menu Icon