諾馬咖啡大安信義店

諾馬咖啡大安信義店

走經捷運大安站,在信義路三段上都是咖啡廳,幾乎每走兩步就有一間,細數有丹堤咖啡、cama現烘咖啡專門店、彼得好咖啡、NORMA COFFEE(諾馬咖啡),還有正在興建中的。各家使出本領攬客,諾馬咖啡走出文青知性風,店內擺滿大隻小隻草泥馬,用綠色盆栽點綴,增加咖啡廳內生氣蓬勃感。

▲ 店內吉祥物諾馬,綽號草泥馬,本名羊駝。

與一般咖啡廳不同,諾馬咖啡使用北歐烘焙法,淺焙豆子的烘焙法,考驗著豆子本身的新鮮度及品質,淺焙豆沖泡出來的咖啡,咖啡因低也沒有深烘的焦油,對身體負擔較小。

▲ 木雕諾馬,刻紋栩栩如生。

▲諾馬咖啡外帶內用皆有,內用座位約12個。

▲內用區座位雖不大但給人簡約明亮感,坐在這滑手機或小辦公都很舒適。

▲店內也販售單包(半磅)的水洗或日曬咖啡豆,莊園義式、耶加雪夫、肯亞、花神、Baby藝妓等豆種,價格從300至2,200元不等。

▲精品豆(阿拉比卡豆)的咖啡因含量是外售商業豆(羅布豆)的四分之一,中淺焙豆子沖泡出來咖啡滋味偏酸,味道層次多,能夠用淺焙的豆子品質有一定保證,才敢將豆子原味展露無遺。

▲諾馬還有自售精品掛耳咖啡,不僅包裝設計有質感,濾掛式咖啡也很適合上班族使用呢!

▲(左)抹茶拿鐵65元,(中)京都抹茶塔120元,不會太甜膩的抹茶塔還吃得到紅豆喔!

▲店內擺滿療癒小盆栽,綠色植物看了心情就好啊~

▲不小心被我發現一隻被惡搞的小諾馬,馬兒眼睛被畫上眼線,脖子也被加上一道疤,變身海盜草泥馬?!

店內空間雖不大,但走進去,整體感覺清爽舒適,拿鐵咖啡或茶類飲品價位落在60-100間,精品手沖咖啡一杯100-350元,輕食及手工甜點65-140元不等,價位親民,難怪人潮從不間斷,有點像是都市裡能讓來往旅人稍作休憩的小天地,下次到大安捷運站不妨來看看諾馬呦~

諾馬咖啡(大安信義店)

地址:台北市大安區信義路三段178號

觀看人數:124

0
0
Left Menu Icon
Right Menu Icon