樹林 屋売·湯包

樹林 屋売·湯包

秉持著日本職人精神,從事餐飲業多年的張啟德,與同是餐飲界的朋友在閒暇之餘,總是聊到將來有一天開店的時候,想帶給客人什麼東西,一群好友們左思右想終於得出解答。就是要「讓客人花銅板價就能吃到五星級美味」,當天採訪後,我確實懂了老闆的心意。

位在三角窗的店面,正巧位在仁愛街與和平街交接口,從兩條街面都能看到屋売湯包的蹤影,兩面外牆都貼上碩大醒目的菜單,客人不需走進店內就知道店家葫蘆裡賣什麼藥。

志同道合的客人,看到三角窗小木牌寫著「有的吃」,拉開玻璃門走進去,點餐期待即將上桌的美味。

點招牌手工湯包的客人,需要稍微耐心等待15分鐘,因為每粒湯包都是客人點餐後老闆手工現包,這樣才吃得到最新鮮的美食。

美味湯包上桌,張老闆特別向記者說明:「湯包是相當細膩的食物,以下三點只要有一點點差池,在口感跟味道上就會有明顯的差異。第一,豬肉肥瘦比例調配要吃起來扎實,豬肉要新鮮才會帶有清甜味。第二,湯汁需飽滿,濃郁卻帶清爽。第三,將飽滿的湯汁,豬肉包進薄透的麵皮卻不影響皮的筋性。客人的一口湯包,需花三天的製作時間。」

來屋売用餐的客人,多是親子客,家長最重視小朋友吃飯保持營養均衡,肉類菜類都要均衡攝取,屋売菜單上也提供燙青菜,水煮高麗菜淋上一些醬油調味,看起來就讓人食指大動。

中國北方作法製成的「蔥油餅」,吃起來胡椒味特別香,豬油青蔥紅蔥頭炒香,有別一般台式將蔥均勻地揉進麵糰裡,張老闆則是將大把蔥丁捲進去麵糰,蔥丁完全包覆在餅皮內,每口都咬得到蔥,再用黑胡椒粒及胡椒鹽調味,更凸顯蔥油餅的香氣。

「牛肉捲餅」使用牛腱肉,以特製香料為基底滷製兩小時,關火持續浸泡兩小時,讓牛腱肉完全入味。用來包覆牛腱肉的餅皮,與蔥油餅皮不同,牛肉捲餅打造一層一層酥皮感,因此在製作期間,就要將一克一克用蔥和豬油調味的麵糰,以一層油一層麵皮的方式堆疊,才能在入口時表現出牛肉捲餅的層層奧祕。

滿滿一桌子中式麵點,不僅好吃,價格又親民,難怪在非用餐時間人潮也沒間斷過,銅板價就能吃到美味度100%的小籠湯包,再也不用去鼎X豐了啊!

屋売·湯包

地址:新北市樹林區仁愛街2號

電話:(02)8686-7752

觀看人數:440

1
0
Left Menu Icon
Right Menu Icon