夏冬兩相宜 茶飲配麻糬嘟嘟好

夏冬兩相宜 茶飲配麻糬嘟嘟好

開在金山老街8年的「品圓茶業&金包許麻糬」,店東簡秀玲做生意有頭腦,複合式經營茶葉、冷飲、涼糕、麻糬和蓮藕糕,冬天、夏天生意都一樣暢銷。

無糖茶飲夏天熱賣
剛開始先賣茶葉,同時另外擺攤賣涼糕和麻糬。簡秀玲直說,從前老街景氣好,茶葉動輒5斤、10斤地大賣。隨著榮景消退,賣茶葉2年後,簡秀玲開始販賣無糖茶飲,冷飲成為夏天的熱賣商品。茶飲有鹿谷烏龍茶、珍藏40年的雲南普洱茶、仙草茶,無糖茶汁甘醇有韻味,來金山老街的顧客都會帶上幾杯。

涼糕、麻糬冬天暢銷
原本另外設攤的涼糕、麻糬和蓮藕糕,由於短缺有刀工的技術人力,簡秀玲索性把兩攤合併成一攤。她說:「切涼糕、麻糬、蓮藕糕這種軟Q的食物要有刀工,慢慢地切割,還要維持形狀、尺寸均勻工整。」
蓮藕糕和麻糬的皮使用蓮藕粉、樹薯粉製成,冬天可以冷藏4至5天、夏天冷藏3天不變硬。蓮藕糕共有紅豆、綠豆、芋頭、蓮子、花豆跟黑糖地瓜6種口味,味道多元富變化,滿足消費者挑剔的味蕾。

生意頭腦靈光的簡秀玲,還新開發奶素鳳梨酥,讓客人預約訂購。外皮有伯爵紅茶、巧克力等時髦口味,符合時下潮流。

已經跟客人當朋友,還有客人只要來金山,就會順道去店裡聊天、坐坐。甚至有製做景泰藍的藝術大師,贈送藝術品當回饋。收到客人的美意,就是簡秀玲辛苦一整天最大的回饋。

地  址 : 新北市金山區金包里街80-1號
聯絡電話 : (02)2498-1515
開放時間:11:00-19:00

觀看人數:46

0
0
Left Menu Icon
Right Menu Icon