大白柚子蔘 潤喉顧呼吸道

大白柚子蔘 潤喉顧呼吸道

店家楊先生從職業軍人退伍後,到中醫院當管理人員近10年,任職期間學到中醫相關的知識,並在因緣際會下,接手朋友在金山老街賣柚子蔘的攤子,發揮自學的中醫知識。

大白柚、中藥材顧呼吸道
楊先生表示,柚子蔘優於一般八仙果的部份在於,用柚子當原料,以及添加中藥材,沒有加澱粉或其它不實的物料。
一般八仙果多使用柳丁、葡萄柚當原料,但是柚子蔘使用柚子,相比於柳丁跟葡萄柚,柚子對呼吸道的保養好。

另外,柚子蔘是中藥材的組合,添加了金桔、佛手、金棗、檸檬、紫蘇和香櫞等中藥材,也益於呼吸道保養。而且楊先生販售的柚子蔘,還經由農會輔導送檢、衛署登記。

大白柚盛產於8月、9月,製做時間也比一般八仙果還長。一顆5台斤、6台斤重的大白柚烘烤後,還要再低溫乾燥,把水份逼出來,如此繁複的手續要施做3個月,才能做出上等的柚子蔘。
楊先生還分享,柚子蔘越陳越好,製做完成、熟成3至5年後最好。下次經過金山老街,也來嚐嚐潤喉又顧呼吸道的柚子蔘。

地  址 : 新北市金山區金包里街116號
聯絡電話 : 0926-198-802
開放時間:一到五11:00-16:00 假日11:00-19:00

觀看人數:63

1
0
Left Menu Icon
Right Menu Icon