媒體大亨攜手美日團隊 烘製國際級的銅板價麵包

媒體大亨攜手美日團隊 烘製國際級的銅板價麵包

媒體大亨跨足烘焙業,開設連鎖體系烘焙店《麵粉和言》,不禁令外界好奇,到底端出什麼好料?讓較少商辦大樓、非商場鬧區的承德路三段,每每在麵包出爐的固定時段,聚集人潮到店購買?顧客不乏名流、企業主,台泥董事長辜成允最愛美食地圖裡,惟一烘焙店正是《麵粉和言》。

時尚空間設計、高科技採買流程、特選進口麵粉、烘焙名師技術指導,媒體大亨用國際級的規格,製做銅板美食,以十足的誠意款待民眾。

紐約Pentagram設計時尚空間
幫Nike、花旗銀行設計企業形象、識別系統的紐約視覺設計公司「Pentagram」(五角設計聯盟),負責麵包坊的空間設計。
承德路總店的裝潢風格,呈現黑白色調的簡約時尚。由麵糰與鹽巴結晶設計出的Logo,帶點童趣味,佈滿黑白相間的牆面跟地板磁磚,裝飾著寬敞透亮、65坪的開闊空間。
可愛雲朵形狀的天花板燈管,沙發座位區展示村上隆的「66星球」系列作品,溫暖的春陽灑進大面積的落地玻璃,買麵包、吃麵包這樣日常的消費行為,變成時尚、愜意的輕旅行。


65坪寬敞空間,也可在店內休憩吃麵包。

靈魂主角  高純度優質麵粉
簡單、優質、天然的原物料組合,更是《麵粉和言》製做烘焙品的訴求,極少烘焙店,同時販賣多達11種口味的吐司、5種口味的法國麵包,這些烘焙品的基底主角,正是麵粉、鹽巴、水份三種原料。
簡單,也是最難。《麵粉和言》特別選用混合日本九州、北美小麥的麥嵐綺麵粉烘製歐式麵包。麥嵐綺麵粉的蛋白質含量高、無漂白劑,而且低灰粉、少雜質,捧起來嗅、聞,是單純的麵粉濃香。
烘培資歷近17年的店經理Emily打趣說:「可能體質稍微過敏,以前在麵包房聞到粉料,都忍不住『哈啾、哈啾』打噴嚏,現在進廚房,鼻子都不癢了。」


精選高純度優質麵粉

店舖線上直播+App下單  夢幻麵包輕鬆到手
為了讓民眾及時、準確地購買,想要吃的麵包品項,《麵粉和言》實體門市結合線上系統,線上直播店內採購實況,也讓民眾使用App下單訂麵包,不會跑到店裡還撲空,保證買到心中的夢幻糕餅。
店家更貼心的是,讓民眾在線上系統預訂外送服務,目前外送至台北市9區:士林、內湖、中正、松山、信義、萬華、大安、中山、大同。就算天冷下雨,民眾在家也能吃到暖呼呼的美味麵包。


線上直播店內情形

野上智寬技術指導
《麵粉和言》跟麵包師傅野上智寬,合作技術指導。野上傳授麵糰發酵完塑形的獨特手法,使烘烤後的法國麵包,出現蜂巢狀氣孔,吃起來麵皮酥脆、麵包香軟。店經理Emily解釋:「野上師傅有特定的麵糰整形手法,製做裸麥系列麵包時,會將麵糰堆疊跟反折。台灣師傅則是用擀麵棍壓滾、搓揉麵糰,做法不相同。」

除了香噴噴的麵包外,店內還有飲品,例如日本技術移轉的超濃豆漿、有機果汁和日本北海道四葉牛奶等選擇,可以搭配食用。
誰說商人重利?媒體大亨以國際級規格,烘製銅板價麵包,未來還希望培養店內表現優秀的師傅,優先開放加盟。讓烘焙技師學到技術又能創業,成為「能幫助別人的人」。這麼有心意跟巧思的麵包店,值得走一遭。

【人氣熱賣麵包】
﹝北海道起司塔﹞
由零汙染的北海道十勝奶油製成,濃郁的乳脂黏舌,還有香醇的奶味,不過份甜膩,適合搭配果香味的茶飲食用。冷藏後食用,口感更為清爽,有點像冰淇淋,一次吃兩個也不會膩。起司塔可以當點心,外出拜訪當伴手禮也合適。

﹝法國拐杖﹞
使用麥嵐綺麵粉和野上智寬的老麵糰烘製,原料簡單、充滿單純的麥香味。麵包的外層香脆,內層柔軟、Q彈,越嚼越香。

﹝鹽麵包﹞
使用岩鹽、湯種麵糰、澳洲進口奶油製成,口感Q彈有嚼勁,吃得到奶油香與鹽巴點綴的鹹香。每個鹽麵包的麵糰重量70公克,奶油佔比10至15公克,恰當的配方比例,吃起來不會太油。

店網址:bunshop.windlion.com
總店地址:台北市大同區承德路三段238號
電話:02-2597-0687
營業時間:10:00-21:30

觀看人數:63

0
0
Left Menu Icon
Right Menu Icon