想要荷拉的螞蟻腰! 卷腹打造沙漏馬甲線

想要荷拉的螞蟻腰! 卷腹打造沙漏馬甲線

人氣韓國女團Kara的成員具荷拉,擁有21.5吋的火辣螞蟻腰、11字腹肌,讓多少女性稱羨!夏天即將來臨,萬惡的腰肉肉藏不住,《找樂誌》專訪,擁有一票媽媽團粉絲、幫忙產後婦女瘦身的「幫你顧小孩」健身房教練王奕麒,分享鍛鍊馬甲線的撇步,讓女性工作之餘,也能利用零碎的時間,在家鍛鍊腹肌腰線。

基礎版卷腹運動練就小腰身
女性想要在夏天秀馬甲線,王奕麒坦言,首要任務是減少身體脂肪,規律性地施作有氧運動,例如跑步、游泳、騎腳踏車30分鐘,維持心跳125至130。
當女性的身體脂肪降低到20%以下,自然會出現馬甲線。同時,可以施作基礎版的卷腹運動,鍛鍊上腹肌肉,強化腹部的線條。
王奕麒補充,鍛鍊腹部肌肉,可以美化身體曲線外,還能增強肌力。萬一不小心跌倒,肌肉群會發揮比較強的力量穩住身體、維持平衡,避免滑步受傷。

坐而言不如起而行,王奕麒示範基礎版的卷腹運動步驟,幫助女性鍛鍊性感蠻腰:

步驟一:自然平躺

步驟二:屈膝

步驟三:雙手放大腿前側

步驟四:手碰膝蓋同時,眼睛也看著膝蓋

步驟五:平躺結束

依照個人體力情況或肢體柔軟度,施作卷腹運動,可以瞬間施作15次,或者單次停留30秒。

瘦不了!仰臥起坐、搖呼拉圈傷腰椎
腹肌是穩定活動的肌肉群,走路或跳躍的時候,必須運用肌肉群發揮支撐力,以及穩定身體核心、維持平衡。王奕麒表示,其實每個人天生都有腹肌,只是外層的脂肪包覆了肌肉。
現代人飲食不健康,加上久坐、少動,女性容易囤積下腹部與臀部的脂肪,男性則是容易囤積上腹、側腹、下腹,也就是整塊腹部的脂肪。

鍛鍊腹部肌肉的方法百百種,但是王奕麒不建議施作仰臥起坐、搖呼拉圈。王奕麒直言,如果民眾的腹部肌力不夠強,可能會使用頸部施力、強做,反而容易拉傷肩頸。或者,身體各部位綜合施力錯誤,還會損傷脊椎。
另外,王奕麒強調,呼拉圈只是表演工具,並非運動器材,搖呼拉圈也容易傷害脊椎,民眾想瘦腰,還是要遵循正確的健身方法,避免運動傷害。

店名:幫你顧小孩健身房
電話:02-2511-7908
營業時間:09:50-22:00
地址:台北市中山區民權西路36號3樓

觀看人數:39

0
0
Left Menu Icon
Right Menu Icon