隱身新莊小巷弄的星級食材供應商

隱身新莊小巷弄的星級食材供應商

專賣進口海鮮和肉品的禧福水產,兩位店東都曾經深耕餐飲業,中年創業另闢戰場。一位是海鮮大盤商,另一位是上市餐飲集團派駐中國的幹部,返鄉照顧家庭、創業。

平民價格的珍稀食材
店東們長期接觸食材供應商,所以能夠找到珍稀食材。開店前做市調1個多月、訂出價格,在合理的利潤內,用平均低於市價2至3成的漂亮價格,銷售給顧客。美式大賣場熱賣的阿根廷紅蝦,2公斤999元,禧福水產只賣799元。
店內產品有供應給日本料理店的生食級角蝦、石蟳螯,還有粗筋的牛肉原塊肉。店東蔡政民表示,生食級產品像生蠔、蝦類,都有送檢,在禧福水產看到的牛肉塊筋很粗,代表那是原塊肉,民眾買回只要順筋切肉即可。

真空冰凍維持生食品質
雖然禧福水產鄰近傳統菜市場,但還是吸引許多社區客,到店裡購買肉品和漁獲。因為禧福水產的海鮮,從漁民捕獲魚撈到交貨給顧客的過程中,都維持住生食的品質,不讓產品在運輸跟保存的過程中變質。
店東蔡政民解釋,傳統菜市場的漁獲,在開市銷售的時候,通常是直接擺在攤位,暴露在陽光下照射,也沒有真空包裝。如果沒賣完,魚販也可能再回收漁獲、浸泡藥水,隔日再賣,消費者很容易買到變質或不新鮮的水產品。

年關將近,禧福水產推出年菜組合:10道菜「富貴吉祥海鮮組」、8道菜「大吉大利海鮮組」、6道菜「六六大順海鮮組」,澎湃海鮮讓民眾物超所值、嚐鮮過年。

照片提供/禧福水產
地  址 : 新北市新莊區福壽街83巷4號
聯絡電話 : 02-22795959
開放時間:9:30-19:00(周日公休)

觀看人數:367

1
0
Left Menu Icon
Right Menu Icon