一樣的元宵 不一樣的台中燈會 2017元宵燈會台中公園展區賞析

一樣的元宵 不一樣的台中燈會 2017元宵燈會台中公園展區賞析

今年全省的元宵燈會可說是精彩萬分,適逢雞年,各地都出現了很多跟雞有關的主燈,走到哪兒都是雞雞雞雞雞,但有個縣市就是與眾不同。台中這次是以鳳、凰雙主燈來表現,分別在在台中公園及港區藝術中心登場,展期15天,台中、清水各有12米高的百鳥之王主燈,台中公園為雄性的「鳳」,清水是雌性的「凰」,還有多組充滿年節氣氛的Q版雞造型花燈及迎賓光廊,還有水上花燈倒影水面。FUNNER小編就帶大家到台中公園展區一遊,看看今年美不勝收的台中燈會吧!


▲一樣的台中公園,不一樣的入口,為元宵增添了喜氣!


▲鴿子也來看花燈。

今年台中燈會的一大亮點就是水上花燈,把台中公園的優勢發揮的淋漓盡致。


▲為了這次花燈展,日月湖經過整治變得相當清澈。


▲遠遠的就能看到水上花燈在飄囉。


▲湖心亭旁邊就有一個,母雞帶小蛋。


▲轉吧轉吧七彩霓虹雞~旋轉木雞報到。


▲近拍一張,其實還挺可愛的。


▲這兩組都是載人的小雞船,跟日月湖的主題相呼應。


▲一飛沖天雞,衝到天上變炸雞,GO!


▲啾啾啾~啾啾啾~就是母雞帶小雞~

哇!光是水上花燈就那麼特別了,那麼陸上的花燈一定更精彩,接下來我們看看傳統的花燈!

首先當然是十二公尺高的主燈─「鳳哥」,看那君臨天下的氣勢,不愧是百鳥之王阿!


▲十二公尺高的主燈,雄赳赳氣昂昂,一副臭屁樣!

除了主燈,其他小燈也是很精彩的,讓我們繼續看下去。


▲主廚雞,左手可樂、右手甜甜圈,那主菜呢?雞阿!你到底是煮菜還是主菜?


▲完全看不出主題的就是這一組花燈了,你到底想表達什麼?


▲這組花燈莫名的跟後面的樹融為一體,很想加入團體的感覺~


▲酷炫的龐克雞,飛雞開飛機,到底是誰想出這麼沒梗的梗…


▲一隻公雞假裝鳳凰展翅,最近的年輕雞太沒大沒小了。


▲一隻雞旁邊有兩棟房子,應該是想表現富有的田僑雞吧!


▲其實小花燈裡面我最喜歡這隻,姿勢比例一級棒,就是顏色怪了點。


▲魔法奇雞,一隻雞帶著魔法帽,不過這個角度拍好像是頭皮被唱片削了一塊下來,恐怖…


▲雞生蛋、蛋生雞的答案,就讓這組花燈告訴你!


▲因應情人推出的彩虹情人雞,蛋殼當溜滑梯這點很有創意!

其他還有很多以雞為主題的花燈,就不一一贅述了,當然還有一些傳統的花燈啦!像是…


▲眼神空洞的薩克斯風。


▲還有過年不可缺少的財神爺!

這麼多花燈,看得真是讓人眼花撩亂,但這次的展區還不止這些喔,為了讓大人小孩都能玩得高興,公園裡還設置了兒童遊樂區與市集!


▲兒童遊樂區就在大家熟悉的大山羊底下。


▲有飛機、旋轉木馬。


▲連彈跳床也有。


▲市集就在兒童遊樂區旁邊,這次總共有50家攤販,幫遊客解決吃的問題。

這次的台中燈會相對其他縣市來說算是比較用心的,搭配台中公園親水的優勢,讓燈會變得很有特色,今年展期到2/19為止,有空的人可以帶著家人去看看,保證不虛此行喔!

主燈區:台中公園及港區藝術中心雙主燈
展期:2017/2/5~2/19

觀看人數:4

0
0
Left Menu Icon
Right Menu Icon