棒球界有誰不認識東哥?

棒球界有誰不認識東哥?

不動的二壘手、二壘魔術師、台灣安打王,都是他如雷貫耳的封號,光榮戰績更是多不勝數:三座金手套獎、九次最佳九人獎、千安百轟百盜、總教練代打滿貫全壘打、巴塞隆納奧運銀牌,東哥(黃忠義)這位傳奇的全方位球員在職棒退休後,在業餘球隊與台灣體大擔任打擊教練,並在博斯、愛爾達、FOX等體育台的中職賽事球評,甚至投資餐廳當起老闆,生活比起選手時期更多采多姿。

轉任球評後的東哥在轉播時的表現與真性情,讓球迷們對他再度刮目相看,隨著球賽起伏,一句說話就能令球迷精神振奮,過去擔任選手與球團總教練的經驗,讓他能根據球賽前的選手狀況、配置數據,以高精準度預測球賽結果,也讓他成為棒球重要賽事的轉播常客,通告接都接不完。

東哥自嘲,在電視圈得到很大的洗禮,自己是棒球孩子,吃棒球米四十年,在教練一個口令一個動作的單純環境下,轉變到電視圈的複雜生態,也花了一段時間才慢慢適應。但不論是做為一個總教練或球評,東哥自信「在什麼樣的位置都勇於接受挑戰」,隨著站的角度不同,看事情的廣度也隨之不同。「從前當教練時專注在球場上,雖然臨場反應相當重要,但看的也只是球場內的事情,退出職棒後轉當球評,可以用更多不同的角度去”看棒球”,才知道原來棒球也能這麼的”新鮮”。」東哥說。

東哥現在也是一家餐廳的主要投資人,地點就設在與他淵源最深的台中,店裡賣蔬食與咖啡,是東哥關心用餐者健康的體貼心意。東哥常常會來到店裡,與消費者做第一線的接觸,只要東哥在,店內總是坐滿球迷,不只是為了用餐,更為了一睹這位傳奇球星的風采。

想與東哥見面的朋友,
請鎖定點匠輕鬆小品粉絲團
或是FUNNER找樂子粉絲團

關注東哥出沒的時間喔!

觀看人數:12

0
0
Left Menu Icon
Right Menu Icon