中興街(韓國街)

中興街(韓國街)

全臺灣「韓味」最濃的地方就在永和的中興街,這裡有「小韓國」、「韓國街」之稱,因為整條街上賣的都是韓貨。中興街的原名早已被五花八門的異國風采所淹沒,經由市公所委託復興美工別出心裁所設計的市招,色彩亮麗,造型鮮明,象徵大韓民族堅毅奮勉的翠綠、桃紅、鮮黃、天藍處處可見。

綿延數百公尺,櫛比鱗次的韓式店面計有一百三十五處,舉凡 衣、衫、裙、褲、蠶絲被、人蔘、香菇、辣椒粉等,五花八門,琳瑯滿目,應有盡有。

日後可與周遭的博愛藝術街、永和豆漿、捷運頂溪站以及竹林路上的太平洋百貨公司接軌,結合城市的生命與藝文脈動,建構成永和一處深具特色商圈。

想做個道地的韓式泡菜非得用韓國辣椒不可,而想要買韓國辣椒,當然就會到這裡來,因為這裡有別的地方尋不著的韓國滋味與風情,是真正的哈韓族的尋寶地。

 

聯絡資料

地址:新北市永和區中興街

電話:(02)29603456

觀看人數:317

0
0
By
Left Menu Icon
Right Menu Icon