新北市藝文中心

新北市藝文中心

原為臺北縣立文化中心,主要呈現各縣市的鄉土文化而設立的地方特色博物館。升格後重新調整為新北市藝文中心,且利用不同的空間規畫,由文化局策辦各式展演活動,並提供展覽空間提供藝術工作者個人及團體申請使用,提供市民優良之展演舞臺及藝文欣賞空間。 以提供圖書資訊,推廣社會教育及辦理文化活動為主要任務。

新北市藝文中心前身原為臺北縣立文化中心,原址一樓本為現代陶瓷館,係為呈現各縣市的鄉土文化,而設立的地方特色博物館,展示的主題即為鶯歌陶瓷的過去與現在,後延伸出「鶯歌陶瓷博物館」的成立;後重新整併成為現今的新北市藝文中心,以提供新北市民各式靜態藝文展覽、動態節目演出為宗旨。

新北市藝文中心包含黃龜理紀念館、新北市立圖書館、演藝廳、3間展覽室(40坪至80坪)等不同空間規劃,由文化局策辦各式展演活動,並提供展覽空間提供藝術工作者個人及團體申請使用,提供市民優良之展演舞臺及藝文欣賞空間。

 

聯絡資料

地址:新北市板橋區新北市板橋區莊敬路62號

電話:02-22534412

觀看人數:4

0
0
By
Left Menu Icon
Right Menu Icon