沙鹿電影藝術館

沙鹿電影藝術館

電影藝術館成立的因緣,就是有感於鄉鎮戲院的式微,而沙鹿是台中海線地區的電影院發祥地,為了傳承沙鹿區近70年的戲院影像記憶,保存戲院文化資產,陸續舉辦「電影文化節」、成立電影讀書會,並與社區大學合辦電影課程,並編寫出《沙鹿鎮戲院娛樂滄桑史話》,而終有籌設電影藝術館的構想。

從《海角七號》、《賽德克巴萊》到《那些年,我們一起追》、《等一個人咖啡》、《我的少女時代》,揮別過去國片的低潮,台灣電影近幾年再度於亞洲發光,直到侯孝賢導演以《刺客聶隱娘》於坎城影展拿下最佳導演後,達到一個高峰,卻讓人想去過去人們在小電影院觀賞藝術電影的美好時光。

電影藝術館成立的因緣,就是有感於鄉鎮戲院的式微,而沙鹿是台中海線地區的電影院發祥地,為了傳承沙鹿區近70年的戲院影像記憶並保存戲院文化資產,陸續舉辦「電影文化節」、成立電影讀書會,並與社區大學合辦電影課程,並編寫出《沙鹿鎮戲院娛樂滄桑史話》,而終有籌設電影藝術館的構想。

沙鹿電影藝術館位於沙鹿區深波圖書館內,將圖書館的原有功能再擴大,使影像記錄創作在地方呈現,目前館藏豐富,包含國內經典電影圖書、電影光碟影片、電影配樂CD等數千冊,作品選擇著重藝術性價值,讓許多無法到台中院線放映的好電影,能在這裡與台中影迷一同分享,更是許多電影學生學習的地方,目前每年放映達300場次,包含各類影展主題,成為欣賞、創作、推廣並重的電影藝術館。

 

聯絡資料

地址:臺中市沙鹿區鎮南路二段488號

電話:04-26634606

觀看人數:33

0
0
By
Left Menu Icon
Right Menu Icon