臺中刑務所演武場(道禾六藝文化館)

臺中刑務所演武場(道禾六藝文化館)

台中刑務所演武場簡稱刑武場,現名道禾六藝文化館,為市內僅存的日式武道館,功能為提供當時台中監獄服務的警官練武,2006年發生火災後,由文化局著手修復,現已開放民眾參觀。主體建築左側為柔道場,右側為劍道場,後方則設置神龕,附屬的建築物其一是擺放燒毀前的房屋構件及相關歷史照片、文物等。

台中刑務所演武場簡稱刑武場,為市內僅存的日式武道館,功能為提供當時台中監獄服務的警官練武,2006年發生火災後,由文化局著手修復,現已開放民眾參觀。主體建築左側為柔道場,右側為劍道場,後方則設置神龕,附屬的建築物其一是擺放燒毀前的房屋構件及相關歷史照片、文物等。

刑武場歷史原貌完整,極具保存價值,從不同角度欣賞著刑務所演武場,古色古香的建築讓人有穿越時空的感覺因近來復古懷舊風興盛,刑武場每到假日總是吸引許多團體參訪,是台中市區好攝客、外拍、婚紗最愛的取景地點。

 

聯絡資料

地址:臺中市中區林森路33號

電話:04-2229-0280

觀看人數:24

0
0
By
Left Menu Icon
Right Menu Icon