日客來台必嘗 鼎泰豐小籠包(板橋大遠百Mega City店)

日客來台必嘗 鼎泰豐小籠包(板橋大遠百Mega City店)

國際觀光客來台必吃的餐廳,日本客人鍾愛的美食小籠包,紅遍全世界的台灣之光「鼎泰豐」,不用多說也知道那18摺黃金比例小籠包,打遍天下無敵手。

▲招牌小籠包,皮薄餡多湯汁味美,價格雖比外頭貴上幾倍,但這工夫可是外頭吃不到的武林秘技。

▲鼎泰豐(板橋Mega City店),就是知道鼎家好名氣,特地選擇時段最少,地點較偏遠的板橋店,沒想到十一點多來,還是等了快半小時。

▲猶記得第一次吃到鼎泰豐炒飯,我大吃一驚,沒想過點來填飽肚子的炒飯,在這邊卻一點也不馬虎。所以之後每次來都必點,特別喜歡「肉絲蛋炒飯」,不需要過多的配料,單純的肉絲就夠美味了。

 

▲蝦肉蒸餃

▲牛肉麵也是必點項目之一,轉頭一望幾乎每桌都有點。這道半筋半肉紅燒牛肉麵,牛肉嫩不軟爛,最厲害的是牛筋入口即化又超級綿密,似乎用含的就會融化,根本不需要牙齒咬,牛肉湯跟外面的紅燒牛肉麵的湯相比鹹度淡非常多,外面的紅燒牛肉麵幾乎不是偏鹹就是偏油,但這碗完全不會,把湯喝完都不需要灌水沖淡鹹味,麵條也在水準之上,只是切記畢竟是湯麵,麵泡太久還是會變軟,要盡快吃完喔!

半開放式廚房透明玻璃帷幕,讓等候的民眾能一邊觀賞小籠包的製作過程,乾淨衛生之餘也讓等候的客人更迫不急待想入座享用。

因應科技化需求,鼎泰豐也開發一支APP,讓等候的民眾可在附近逛街,時間到了APP會叫號提醒,省去以往需在原地等待的麻煩。

畢竟國際觀光客耳聞盛名前來,在門口也有賣多款伴手禮,讓遊客們買回家紀念或送人。

鼎泰豐(板橋大遠百店)

地址:新北市板橋區新站路28號B1

電話:(02)8951-2222

觀看人數:32

0
0
Left Menu Icon
Right Menu Icon