免飛香港!員林鬧區【喜喜茶室】帶你領略香港的美、嚐一口令人著迷的港式飲茶!

免飛香港!員林鬧區【喜喜茶室】帶你領略香港的美、嚐一口令人著迷的港式飲茶!

「裡面坐」、「兩籠燒賣!」走在香港的街道上,聽著此起彼落的吆喝聲,身為旅人早已有所感受,「呼~」滾燙的茶湯滑過喉頭,原來這些不僅僅是食物的味道,更是代表香港人生活的味道!想領略香港的美、想嚐一口令人著迷的港式飲茶,那你肯定要試試最具代表性的香港茶餐廳了!不過,現在你大可不必擔心旅費與機票錢,因為正宗道地的港式料理,其實在位於彰化縣員林火車站鬧區的【喜喜茶室】你就可以吃得到囉!

走進員林【喜喜茶室】,彷彿開啟一扇任意門,時間與空間瞬間倒轉,帶點昏黃的光線投射在大量紅、綠的裝潢配色,斑斕絢麗的復古色彩就這樣把你從員林帶到了50年代的香港。而香港受英國百年殖民統治的影響後,揉合了中西特色的港式點心肯定是嚐鮮之旅的第一發!

法蘭西多士

吐司裹滿蛋液炸得金黃,中間夾著滿滿的花生醬,三角有鹽奶油伴隨著熱氣融化,鹹香滋味一擁而上,再也忍不住口水了!一口咬下,花生就像是起士被融化般的濃郁黏稠、甜滋滋又不膩口,整顆心都被療癒了!

招牌冰淇淋菠蘿包,熱騰騰菠蘿麵包裡夾入濃郁香草冰淇淋,雙重溫度在舌尖上化作冰火交織圓舞曲!

花生糖不甩 ,match的甜蜜滋味,讓你想甩也甩不開!

類似湯圓的糖不甩,是標準的中式甜品,更是香港傳統的街頭小吃,以純糯米加黑糖水熬煮而製成。Q彈有勁的小湯圓緊緊扒著花生粉不放,花生粉末與顆粒搭配出多層豐富口感,真讓人一顆接著一顆停不下來!

喝的不是茶,而是香港人的生活日常-港式經典飲料

鹹檸七

去過香港的人,肯定對鹹檸七記憶深刻,七代表的是氣泡飲料七喜,也可替換成雪碧。在悶熱的港島氣候喝一大口酸、甜、鹹的沁心冰涼,「啊~!」烈日的街頭瞬間冰鎮!把雪碧倒入杯中與醃製的鹹檸檬混和,愛酸的你可以盡情把鹹檸檬搗碎,檸檬獨特的鹹味配上氣泡的暢快口感,後勁超強、回味無窮。

凍檸茶

凍,就是香港的冰!簡單的說凍檸茶就是冰檸檬紅茶,將基底茶錫蘭紅茶以拉茶的方式撞擊,讓茶更為濃、香。濃茶搭配新鮮厚切檸檬片,擦出的味覺火花絕非台灣常見的檸檬紅茶,喝了才發現,原來香港的夏天就是這個味!

絲襪奶茶

受到英國下午茶文化的影響,習慣喝濃茶的香港人,也開始在茶中加入牛奶,而絲襪奶茶就是西方的牛奶結合中國茶葉的中西文化融合。不過,絲襪奶茶究竟跟絲襪有沒有關係?!其實有,但你不用擔心,只是因為沖泡拉茶茶的棉質袋子,被茶葉染得有點像絲襪的顏色而已。
端起【喜喜茶室】珍藏的黑白淡奶茶杯,慢慢啜飲黑白淡奶為絲襪奶茶注入的傳統靈魂,茶味、奶味濃郁,口感絲滑香醇,實在正宗!

滑蛋芝士蘿蔔糕

來到茶餐廳,怎麼能不道道地地的嚐個「一盅兩件」?「一盅兩件」是香港人早茶的基本配搭,即是代表一杯茶與兩樣點心的組合,而必點的點心當然不能忽略經典的港式蘿蔔糕啊!吃得到小脆肉與油蔥的港式蘿蔔糕,煎的焦香,滑嫩的西式炒蛋跟著芝士片緊緊依附在旁,黃金比例的濃稠口感無法言喻!

港式美食當中,經典中的經典,即是燒賣!【喜喜茶室】推出的綜合燒賣,集合了所有熱門口味:鮮蝦、魚翅、香菇、蟹黃、珍珠糯米丸,一次全包!顆顆皮薄餡滿、口感大不同,別忘了沾點特製蒜蓉醬,辛香夠味。

竹笙赤鮑蒜子元盅,給你滿滿正港海味!

香港煲湯喝的是底蘊,每家香港餐廳都該有碗自己的獨家煲湯!重視原汁原味與養生滋補熬出的「竹笙赤鮑蒜子元盅」,赤鮑魚富嚼勁、口感彈牙,竹笙爽脆、排骨肉質細緻,重點是湯頭鮮甜、暖心又暖胃!

梅汁番茄

店家獨創改良的梅汁番茄,以紫蘇梅跟話梅熬煮的醬汁更是重點,拿起小湯匙舀上切片牛番茄與醬汁一同入口,這盤員林【喜喜茶室】的獨創特色菜,果真超開胃。

廣式臘味(三拼)煲仔飯

如同傳統台灣人「一日不食白米,便覺飢餓」,香港人之於煲仔飯也是一樣的!臘腸、肝腸、臘肉經典三拼,先蒸再炙燒,香氣誘人,湯汁順著流入鐵鍋裡的鍋巴飯中,脆脆的鍋巴帶出了煲仔飯的靈魂以及香港人不屈不撓的拼搏精神,這個廣式臘味實在道地、實在好好味!

招牌蜜汁花雕雞煲飯

上桌時還滾燙著的「招牌蜜汁花雕雞煲飯」,以去骨雞腿肉加上菇頭拌炒爆香、淋上特調港式醬汁,出餐前再豪邁地淋上花雕酒,香氣撲鼻、雞肉嫩口彈牙,口味鹹度適中十分下飯。

▲喜喜茶室用不同角度重新詮釋香港平民化的飲食場所,並為所有人提供一處休息與分享生活的地方。

為配合台灣人不嗜重鹹口味,【喜喜茶室】稍加調整餐點甜度與鹹度,做出最符合台灣人味蕾的港式快餐!扎實飽滿的煲仔飯、一盅兩件的港式小點,以及沁涼痛快的經典飲料,濃厚「香港味」就此在彰化扎根,更把香港飲食的多元文化帶進了員林,在這裡每個角落都可嗅出濃濃香港情懷,彷彿讓你我也參與了香港人的生活百態,對香港文化著迷的你肯定不能錯過!

【店家資訊】
店家名稱:喜喜茶室
營業時間:週一 – 週日11:30 – 00:00
店家地址:彰化縣員林市中山路二段48號
店家電話:04-8368777
粉絲專頁:https://goo.gl/iAa36W

《本文轉自ShareLife,原文在此https://goo.gl/XSnMfv》

觀看人數:99

0
0
Left Menu Icon
Right Menu Icon