台中烘焙王的超鬆軟麵包 一口咬下讓你直不起腰 -柳川 や(柳川屋)

台中烘焙王的超鬆軟麵包 一口咬下讓你直不起腰 -柳川 や(柳川屋)

日本綜藝節目常會出現一個話題:”あなたは「ごはん派」それとも「パン派」?”(你是白飯族還是麵包族?)根據調查顯示,大概有七成的人是屬於麵包族,可見麵包這”洋人的玩意兒”對於日本人的影響力,甚至還成為了女性的擇偶條件之一。相對日式甜點的精緻,日本麵包講究麵粉的比例、原料的使用與烘烤技術,在樸素外觀下蘊含於其中的深度,是一種學也學不來的”職人の味”。

DSC05711

柳川屋在巷弄內,但是大大的彩繪牆還是能一瞬間吸引了目光

DSC05712

彩繪牆是店主請朋友畫的,與附近的動漫彩繪巷有一種共鳴。

 

去年一月,在台中柳川旁邊多了間很可愛的”柳川 や(柳川屋)”麵包店,名字取得很有和風,賣的也是很日本的麵包。為什麼要特別介紹它,因為它在短時間之內就征服了所有麵包愛好者的胃,連國外觀光客都遠道慕名而來,好吃的程度真的不是鍵盤打打、看看照片就能體會的啊!

DSC05716

外觀就像日本常看到的自家麵包屋,有種熟客每天都會光顧的感覺。

DSC05721

不大的店面,卻有種”只有這種店能作出道地麵包”的感覺。

DSC05755

側面開的外帶小窗,兼有麵包飄香的功能。

DSC05729

所有麵包在現場製作,新鮮看的到。

柳川屋每天只新鮮出爐八種新鮮麵包,至於種類嘛…就看當天有什麼材料囉。比較常見的像是蔥麵包、花生捲捲、雪藏奶油棒、肉鬆包、紅豆麵包、鹹&甜可頌、波蘿麵包、熊掌克琳姆包,每一種都很受歡迎,還有受到小朋友喜歡的白吐司,不預定的話可是吃不到呢!肉鬆包&雪藏奶油棒有夾煉乳奶油餡,冷藏後風味更佳;可頌麵包口感跟一般看到的不一樣,比較鬆軟帶有彈性;紅豆麵包雖然糖分不高,但可以吃到粒與泥的雙重口感喔。

DSC05740

柳川屋每天提供約八種當天現烤麵包。

page2

每種都好吃,每種都熱賣,完全無法比較。

DSC05748

超熱賣商品花生捲捲,也是推出沒多久就銷售一空。

DSC05776

DSC05795

紅豆麵包可以吃到粒與泥的雙重口感,用料扎實超大推。

DSC05785

DSC05805

肉鬆包有加入煉乳夾心,冰過更好吃。

page6

左:塩可頌、右:甜可頌,鬆軟又帶有嚼勁,展現麵包的真功夫。

柳川屋還有一個隱藏版菜單,現烤冰淇淋波蘿麵包,雖說是隱藏版,倒是大大方方的擺在櫃台前,算是來這裡的一個小小驚喜吧!冰淇淋有抹茶、香草、巧克力、優格綜合莓果四種口味,搭配可以當湯匙的馬卡龍,還有現烤的波蘿麵包,冰火五重天的口感不管是大人小孩都愛吃啊!柳川屋的冰淇淋是請老闆請朋友作的,沒有放任何的香料,安全健康,其它地方絕對吃不到喔。

DSC05808

冰淇淋波蘿麵包接受過許多媒體的專訪喔。

DSC05809

本產品現點現做,請趁熱(冰)食用。

page8

漂亮的冰淇淋當然要跟彩繪合照一張。

DSC05823

找個樹叢隨便拍也能超藝術。

 

柳川屋的所有麵包都是用日本進口的奧本麵粉、星野酵母,加上法國藍絲可奶油及鮮奶油作成的,在原料成本上就比別人高出許多,也不加入奇怪的添加物,所以可以保證安心食用。自家調配的麵粉比例加上預養兩天的酵母所做出來的麵包,只能每天限量提供,內行人早就下好訂單搶購一空,常常每到下午兩點就賣完讓人撲了個空,想吃到柳川屋的麵包還是早點出門吧!

page9

原料就大方的展示給你看,不怕你比較。

 

柳川 や(柳川屋)
電話:0903-203445
地址:台中市西區自立街25巷10-1號

觀看人數:536

1
0
Left Menu Icon
Right Menu Icon