與審計新村相看兩不厭的超療癒美食餐廳 – 中興六號咖啡館

與審計新村相看兩不厭的超療癒美食餐廳 – 中興六號咖啡館

審計新村是個蠻適合台中人假日去踩踩走走的地方,唯一的缺點就是街廓實在太小,如果沒有任何目的去閒晃,大概一個早上就能結束行程。每當離開審計新村,入口處的正對面總有片綠色的影子特別吸引我,雖然不屬於審計新村,卻有種迫不急待想加入其中成為一份子的感覺。抱著好奇(與肚子餓)的心情,今天終於第一次走進了”中興六號”。

DSC02428

從審計新村入口處就可以看到中興六號啦

DSC02430

門口一支大泰迪還有兩隻日本熊本熊迎接上門的顧客,應該是很多女性IG使用者拍照打卡的熱點。

DSC02438

走進店裡,與其說它文青倒不如說是溫暖,整間店都是由老闆OREO親自設計的,我想應該是希望有種家的感覺吧,還有3支很乖巧的店狗充當服務生。(不會倒水跟端盤子就是了)

DSC02442

櫃檯旁一大片的植生牆,讓店裡多了一種生意盎然。

DSC02457

別以為店裡小小的,走過中島還有一個後方座位區。

DSC02455

馬賽克磁磚砌成的洗手台跟廁所,連換尿布的地方都有,在莫名的地方很貼心啊~(笑)

中興六號提供的餐點跟飲料,看起來樸實但是卻大有學問。原來老闆本身就有務農的經驗,是霧峰養蜂產銷第一班的班員,一直很用心推廣台灣的農產品,希望能把台灣好的天然食材用比較低的價格帶給顧客,店裡面有賣一些推廣的農產品,餐點的蔬菜也是自己種的,真的覺得是位很有理念的老闆呢。

page

圖左:台中蜂華,是獲得國產蜂蜜品質評鑑頭等獎的龍眼蜜,色香味一流。

圖右:老闆所屬的霧蜂養蜂產銷第一班所生產的高品質蜂蜜,接受過電視採訪喔。

DSC02578

店裡的飲料以原味取代果糖,也提供老闆自己朋友種植的茶類,深色是日月潭紅玉(台茶18號),淺色是來自新竹峨眉的東方美人茶,都可作為清爽的冷泡茶。

DSC02583

也有販售玉女小蕃茄,採無農藥溫室栽培。

DSC25

每日提供以水果發酵的老麵做為天然酵母純手工麵包,口味隨機。

吃過太多的簡餐店,常常會有照片與實際不符的情況,可是在中興六號可是完全不用擔心,就像怕你吃不飽一樣,老闆給料可是完全不手軟,是那種一個女生會吃不完的量。

page2

奶油海鮮白醬燉飯:用台灣霧峰香米、富里長米、台灣長糯米組合,與不加麵粉的白醬共同熬煮,口感濃稠滑順,搭配嚴選新鮮大蛤蠣、24尾白蝦,飽足度滿分。

page3

黑嚕嚕中卷義大利墨魚麵:急速冷凍的整支遠洋墨魚搭配天使細麵,海洋的鮮味與墨汁麵可謂絕配。

page4

章魚燒歐姆蛋:歐姆蛋是可以看出店家功力的一道功夫菜,歐姆蛋內放了整隻小章魚,與起司融化的口感融化你的舌尖。

DSC02546

餐點附飲料,有清爽的荔枝蜜與甜味較重的龍眼蜜。

抱著嘗試看看的心情走進,沒想到看起來溫馨的小店有這麼令人驚艷的餐點,店裡還有三隻超療癒的貴賓狗,人前人後的模樣超有趣。來這裡可以選擇坐在窗邊,吃著美味料理或喝杯咖啡,透過窗戶欣賞對面審計新村的文創懷舊風味,人生愜意不過如此吧!真心推薦給喜歡美食的人喔!

DSC02588

三隻店狗陪著你度過美好的用餐時光

DSC02471

今天該點些什麼才好呢?

中興六號咖啡館
電  話:04-23051858
地  址:403台中市西區中興街6號

觀看人數:432

1
0
Left Menu Icon
Right Menu Icon