台中小天母必吃頂級饗宴 神等級視覺味覺雙重震撼 – 鍠樂極上和牛海鮮鍋物

台中小天母必吃頂級饗宴 神等級視覺味覺雙重震撼 – 鍠樂極上和牛海鮮鍋物

在遇見鍠樂之前,我一直認為鍋物甚至不能算是一道料理。一股腦把食材往鍋子裡丟、燙熟了吃,酒過三巡之後所有味道都混在一起,撈不完的浮渣讓湯的味道變得更糟,唯一能加分的只有圍爐時的氛圍…但鍠樂真的是一間讓我對火鍋徹底改觀的精緻好店,它讓吃火鍋的過程精緻化,顛覆了我對火鍋的認知,真正的成為一道可以端上檯面的”料理”。

DSC07262

鍠樂位置在台中十二期,附近有很多高檔美食,鮮艷的花招牌再低調的餐廳間相當顯眼。

台中公益路接近環中路的十二期重劃區,被稱為台中的小天母,附近蓋了很多豪宅,也多了很多高級餐廳,鍠樂就是其中的一家,在整排外觀相當低調餐廳中,鮮艷的花牆看板倒是一眼就吸引到我。會這樣設計其實並不意外,早聽聞鍠樂的老闆是一位相當專業的婚紗攝影師,自己和老婆都很愛吃火鍋,因為想讓消費者認識什麼才是好的火鍋,才開設了鍠樂。

DSC07334

DSC07332

室內裝潢風格低調但又不失質感。

鍠樂走的是低調高檔的路線,從一進門就能感受到店家要給消費者”完美”的用餐體驗,光是桌上的MENU就做得像是婚紗的精裝本,重點還是老闆自己拍照、設計、排版,畫面精美如同高檔食材的寫真集,在店裡會吃到的食材,在菜單本上都看得一清二楚、勝過千言萬言。不愧是攝影本業的老闆:”與其用文字來說明,不如給你圖讓你看清楚。”太霸氣了!

DSC07114

雙人套餐1988元起。

DSC07115

菜單上美美的照片都是老闆自己拍的。

DSC07113

店內所有食材都提供額外單點。

DSC07112

店內也不乏鱈場蟹等高檔食材。(須預約)

為什麼我一直說鍠樂的鍋物是”料理”?因為它把吃鍋的兩個重點”鍋底、食材”做到極致。鍠樂的鍋底只有單純兩種,蔬菜昆布與藥膳麻辣,但是兩種都很不簡單啊!今天點的是蔬果熬的蔬菜鍋,用有機的新鮮蔬菜加上日本上等昆布去熬煮出來的,依季節變化使用當季蔬果,湯頭很清甜,喝了不會口渴,是涮海鮮的好夥伴。無緣點到的藥膳麻辣鍋,則是用20多種中藥材搭配大紅袍花椒與辣椒熬煮,溫和不嗆辣,聽老闆說是涮牛肉的極品湯頭,只好下次來再嘗試了。

DSC07108

店內蔬菜昆布與藥膳麻辣兩種湯底。

在上主菜之前服務生會上菜盤,有白菜、香菇、蕃茄、南瓜…等蠻多種蔬菜,份量很大。老闆說鍠樂鍋子特別選用陶鍋,所以保溫效果特別好,不用一直開大火加熱,把蔬菜煮得爛爛地,也比較能保持食材的原味。

DSC07104

鍠樂鍋子特別選用陶鍋,所以保溫效果特別好

DSC07106

蔬菜昆布鍋湯頭鮮甜,適合煮海鮮。

再來到了最期待的主菜時間了,這次點的是最划算的”上川雙人套餐”,有極上和牛梅花、盤克夏豬梅花、還有一大盤超澎派的海鮮,這樣的雙人套餐才兩千初,以品質來說根本超值。為什麼這麼說呢?因為鍠樂提供的牛肉以澳洲和牛為主,而且都是現點現切,確保牛肉送上桌時的新鮮品質,鮮紅的顏色看了令人食指大動啊!老闆對自家提供的牛肉品質可說是相當有自信,還特別示範怎麼涮最好吃,輕輕涮個2秒鐘就好,三分熟粉紅色的最棒,千萬不要煮到牛肉全白老了,糟蹋了這麼好的一盤肉啊!

DSC07118

DSC07123

DSC07132

極上和牛梅花肉質鮮嫩細緻

DSC07234

新鮮牛肉川燙一下即可起鍋。

DSC07238

牛肉呈現漂亮的櫻花色。

套餐的另外一盤肉品是盤克夏豬梅花,送上的時候我有嚇了一跳,怎麼會有這麼粉紅的豬肉啊?我第一次體驗到甚麼叫做甜美的豬肉,肉質不輸高檔牛肉,鮮美無腥羶味,帶有一點嚼勁又不會太硬,吃下去也不像平常的豬肉太油太膩,讓我一不小心就連嗑好幾片。

DSC07116

DSC07125

DSC07127

盤克夏豬梅花肉質呈現粉紅色,與一般市面上看到的豬肉明顯不同。

DSC07249

DSC07251

盤克夏豬肉燙至全熟也不會過硬,口感相當扎實有味。

上川雙人套餐的另一個重點是海鮮盤,老闆說鍠樂提供的海鮮是日本空運到台的鮮食等級,連吃到不新鮮海鮮就會過敏的客人都可以放心品嚐,很多人都是一試成主顧,常常一兩個禮拜會過來店裡用餐一次。”使用的海鮮都是最高等級”這句話可不是隨便說說,海鮮盤上的9分蛤蜊居然比50元的硬幣還要大!靜靜煮上一會兒開殼後,粒粒飽滿多汁超誘人!小卷又厚又軟帶點咬勁,相當過癮。草蝦也是好大一隻,建議要最後再吃,像我這樣食量小的一尾吃下去整個人就飽了!

DSC07165

page2

page5

鍠樂使用最高等級的海鮮

page7

大草蝦事先做了去腸泥處理,肉質鮮甜。

page8

不只主菜一送上來就讓我驚呼連連,擺盤上還有跟招牌一樣的鮮艷花朵,好看又超華麗。擺盤使用鮮花及乾燥花,鮮花是老闆每天親自到花市採買的,完全不使用農藥,而且不重複使用,一般餐廳因為有成本考量,在擺盤時不會使用這麼大量的花朵,但因為老闆之前從事8年的攝影工作,對美的要求與堅持,反倒成為店裡的特色,實在是讓我佩服到五體投地阿。

DSC07224

重視美感的擺盤,讓餐桌有如一幅風景畫。

DSC07128

擺盤選用每日去花市購買的鮮花。

今天這餐因為有老闆的推薦,我們還加點極上A5和牛的紐約客部位,在要價5千大洋的”結城雙人套餐”裡面也有這項菜品,肉盤送上來也是讓我們”哇”了一聲,油花分佈均勻又細緻,就像絲絨的那種感覺,在鍋裡輕輕來回涮個幾下,3-5分熟的櫻花色肉片真的是入口就化掉,用舌頭就能咬斷,軟嫰多汁,台灣很少餐廳能吃到這種頂級的肉片,好幸福阿!

DSC07182

DSC07189

極上A5和牛的紐約客部位,油花分布均勻,入口即化。

DSC07244

鍠樂店裡還提供了一個相當特殊的菜色 – 龍蝦百花宴,跟著套餐加點的話比單點便宜300塊,覺得有些划算就點了,沒想到送上來真的是蠻驚艷的,蒸籠裡面是整隻波士頓龍蝦啊!龍蝦可說是膏濃肉肥,用清蒸的讓甜份保留不流失,蝦肉飽滿新鮮、輕輕一拉就脫殼,而且超有咬勁很彈牙的口感,蝦頭有墨綠色蝦膏,濃郁的就像奶油一樣,這就是龍蝦的精華啊!龍蝦旁邊還有做成金魚形狀的波妞餃子,微微透明的水晶外皮包入飽滿的大塊蝦肉,每一顆看起來都胖嘟嘟,形狀誘人又好吃,點了這道真是值得!

DSC07227

來鍠樂必點的龍蝦百花宴,整尾波士頓龍蝦清蒸,誠意滿分。

DSC07203

龍蝦肉結實甘甜,還附上店家特製的波妞餃子(水晶蝦餃)。

DSC07253

蝦肉飽滿新鮮、輕輕一拉就脫殼,喜歡大口吃蝦的人不要錯過。

享受火鍋的同時,鍠樂也提供兩種沾料搭配使用,一種是特製沙茶,是自己加入主廚秘方炒過的,不會太油或死鹹,跟市面上賣的X頭牌沙茶醬完全不一樣;另外一種沾料檸檬薑汁,則是清甜海鮮的好朋友,可以提升甜味又不會搶了風采,兩種都絕對要嘗試看看。

DSC07269

鍠樂提供沙茶與檸檬薑汁兩種特製醬料。

套餐米飯則是使用日本的秋田美人小町米,顆顆分明、咀嚼會有彈牙的口感,完全不會黏在一起,真的是好好吃的一碗飯。飲料有兩種選擇,花釀水果茶上面灑上食用的花瓣,喝前聞得到淡淡的花香,還吃得到水果。奶蓋清香玉露,則是在奶泡上撒上抹茶粉,玉露清茶順口不澀。茶都是當天現泡的,而且過餐就重泡,連茶都好講究阿!

page3

日本秋田美人小町米飯,口感彈牙、香氣十足。

DSC07142

店內唯二的飲品:花釀水果茶、奶蓋清香玉露,健康清爽,適合吃火鍋後飲用。

在走進鍠樂店裡的同時,一定會發現右邊牆上有一面高到天花板的花牆,這面讓男生讚嘆、女生尖叫的花牆,好有日本女攝影師蜷川實花風格阿!老闆說,現在的人吃飯都喜歡拍照打卡,很多餐廳都主打乾燥花佈置,雖然顏色粉粉嫩嫩感覺很爛漫,但一些男生反倒不好意思拍照。攝影師出身的老闆讓花牆及店裡面的花吊飾走濃郁艷麗的風格,刻意不放置餐廳的名字或CI企業識別,每張上傳的美照一看就知道是在鍠樂拍照,顏色好飽滿漂亮,自拍完其實都不太用修片。

DSC07337

耗資近百萬打造的花牆,是鍠樂的亮點之一。

DSC07329

DSC07343

天花板也有相同風格的花飾。

而且重點是店裡面還提供免費的專業攝影,由老闆親自操刀喔,也有梳妝台可以在拍照前整理儀容,還會指引你pose怎麼擺,像我這樣一面對鏡頭就變成木頭人的苦手實在是幫助很大,用餐途中就可以拿到美美的紀念照,如果喜歡店家也有提供相片電子檔與無框畫的販售服務,難怪很多家族聚餐及情侶約會都喜歡到鍠樂用餐,每當看到照片又會想到當天來用餐的美好回憶。

page9

櫃台後面就是化妝鏡,化妝桌的旁邊就是電腦桌,拍完之後,會立刻修圖、印出相片,吃一份雙人套餐就可以拍兩張照片喔。

DSC07172

櫃檯發現阿翔的沙龍照。

DSC07232

特別請攝影本業的老闆現身與讀者打招呼。

DSC07284

用餐途中就可以拿到美美的紀念照,信封還用專屬的店家名稱的「封蠟印章」蓋上,也有電子檔與無框畫的販售服務。

來鍠樂用餐真的是一種難得的體驗,從進門到離開都能感受到鍠樂想提供完美用餐體驗的用心。有時候吃完火鍋最怕身上沾到異味,為了要去其它地方趕場的客人,鍠樂在洗手間有提供衣物噴霧,櫃檯還提供風靡全球的英國香氛品牌Jo Malone London芳香噴霧,有需要的話可以向店員提出,讓你吃完火鍋還是一樣美美地走出去,真的有夠貼心,想要體驗火鍋料理的新高度,建議一定要到鍠樂走走喔。

20180201_142106

櫃檯提供芳香噴霧,讓你吃完火鍋還是香香美美的。

鍠樂極上和牛海鮮鍋物
電  話:04-23809707
地  址:台中市南屯區公益路2段931號

營業時間:11:00-14:00│17:00-22:00 | 每個月最後一個禮拜一店休,或見FB粉絲團公告

觀看人數:111

1
0
Left Menu Icon
Right Menu Icon