龍蝦端上來! 小資族也吃得起的無菜單日式料理 【手信大佬】

龍蝦端上來! 小資族也吃得起的無菜單日式料理 【手信大佬】

之前在台北工作,幾乎每個月都會去一間日本料理店報到,因為他在學區附近,所以網路上很推他的丼飯,但是我最愛的,其實是他的握壽司+炸蝦天婦羅,之後下來台中也想找一間這樣的店,讓我可以每個月去報到,又不至於荷包大失血!

s3

最近吃到一間店,除了滿足我喜歡多樣化菜單的需求,價格公道,重點是~好吃到我光回味就要流口水了!這間店就是網路大推的 – 手信大佬!!!

s1

手信大佬搬家新開幕,新地點選在公益路底靠近環中路的地方,附近有好幾間高級餐廳相鄰,是台中最近討論度最高的餐廳街了,最棒的是他們這有超大的停車場,人多聚餐也非常方便!

s5
以居酒屋來說空間非常大,挑高設計讓人覺得非常舒服!

s16

網路上很多人介紹“手信大佬”CP值很高,我抱著姑且一試的心情來試試水溫。他的菜單選擇很多,一般常見的生魚片、丼飯也是$200起跳算是平價,另外還有烤物、炸物、鍋類等等,最特別的是還有『無菜單料理』。聽說熟客就是給個預算,連餐都沒點,因為知道老闆用料講究又實在,剩下的交給阿信師準沒錯!

s17

無菜單料理價位有五種選擇,從800、1000、1300、1600到2000,內容物有生魚片 / 壽司 / 沙拉 / 烤物 / 揚物 / 湯品 / 水果,依選定的價位及當天限定的材料做組合。

s2
人多的話這裡還有包廂可以選擇呦!

領了獎金,想要吃些不一樣的,問了服務生多少價位的無菜單料理可以吃到龍蝦?服務生推薦$1600的價位。除此之外,看了菜單,另外點了菜單上推薦的軟殼蟹壽司及隨風愛的海膽壽司。

s11

第一道就是刺身 – 鮭魚、海鱺、鮪魚還有泡在酒杯裡游泳的生蠔
鮭魚又厚又大塊,我無法一口掌握,這個開場我很滿意
鮪魚也是切的非常大塊,吃起來很過癮!

s14
海鱺肉質清甜的海鱺生魚片,吃起來軟中帶脆

s12
日本厚岸土生土長,空運來台的生蠔,個頭小,肉肥大,呈圓型

我本身很害怕生蠔,因為常吃到很腥的,這顆就讓給隨風
隨風吃下去,驚訝的看著我,這不是生蠔,口感根本是“蒟蒻”。
爽脆的口感,咬下去不會有可怕的汁流出來,蒟蒻般的口感讓人驚艷,不腥,有海味的鮮甜加上檸檬醋的尾勁,閉上眼睛,彷彿聽到海浪拍打岸邊的聲音~~~這形容得我很後悔沒吃到

s9
鰹魚沙拉,當令的煙仔魚,做成和風沙拉,洋蔥處理得很好,不辛辣,很甜

S20
單點的 軟殼蟹壽司 四入$200
這道是店內的招牌餐點,看起來簡單,但咬下第一口,就讓人驚艷,光這壽司米與蝦卵就好吃到不得了,酸度、米的口感、濕度超順口,讓我點頭如搗蒜,搭配炸得金黃酥脆的軟殼蟹,鹹香鹹香,尤其頭尾段搭配火焰萵苣,新鮮酥脆又清爽,重點還非常好咬呢!

s10

s19
單點的 海膽握壽司 兩貫$160
來自日本北海道的蝦夷馬糞海膽,聞起來完全沒有腥味,吃起來很鮮,最後還有紫蘇葉的清香

s7

老闆說最近的海膽品質很好,我們來對時間了,海膽排的好整齊,看起來特別可口!

s18
套餐的 炙燒鮭魚握壽司
手信大佬的招牌,炙燒過後鮭魚油脂大量釋放一入口瞬間化開,香氣四溢,搭配甜鹹的烤醬,超開胃,好滿足啊

s8
烤魚,今天的是 – 春子(好像日劇的主角名字),聽說牠是民間好吃魚排行的前10名唷
這擺盤我以為是吃法國菜呢!魚烤得很乾,尾巴一扳就碎了,魚刺很大支,很方便吃

S21
肉質細緻,肉汁被鎖得很好,我夾起一大塊往嘴裡塞~~連小時候住海邊的我都給他滿分的評價,新鮮沒話講,料理的技巧幫這條魚加很多分,雖然春子的眼神很哀怨,但三兩下牠已經剩魚骨躺在盤子內了

S22
配菜是涼拌木瓜絲系列,牛蒡吃起來像蜜地瓜的味道很特別!

S23
本日重點:清蒸龍蝦
龍蝦新鮮Q彈,火侯時間掌握得很好沒有縮水,紮實甘甜

S24
大塊飽滿,要分好幾口才吃得完,實在過癮!

中午比較沒食慾,但沒想到吃得這麼飽,最後湯品 / 水果的部分請店家幫忙打包,雖然剛吃飽,但已經計畫下個月要再來一次了

S25
波士頓龍蝦 / 帝王蟹 等食材不一定每天都有,需要預訂,都養在水族箱裡呢,也太新鮮…

吃過後覺得真心推薦,主要是感覺到師父的用心,每一道菜都不隨便,色香味兼顧,吃完也非常有飽足感,另外選擇多樣,非常好搭配,口袋比較緊的時候可以吃吃丼飯、握壽司,特別的日子可以來吃個無菜單料理,重點是,食材新鮮,上菜又非常快速,絕對不花冤枉錢喔!

s13

手信大佬
電  話: 04-23845678
地  址:台中市南屯區公益路2段919號

 

觀看人數:836

0
0
Left Menu Icon
Right Menu Icon