台中願景館 | 透過科技互動讓你更認識台中市 現在填問券就送限量石虎立體摺紙

台中願景館 | 透過科技互動讓你更認識台中市 現在填問券就送限量石虎立體摺紙

帶小朋友出遊的地點首選,是選擇有冷氣的地方。原先以為台中市政府辦的展覽館「願景館」小朋友會興致缺缺,沒想到都玩得很高興。

1

走進台中市政府惠中樓一樓,馬上就看到「台中願景館」

3

「台中願景館」館內的設施非常有科技感,場地雖然不大,但互動的項目還真不少呢!

4

「城市今昔」裡有以台中火車站為中心發散的13個著名景點,選擇其中一個景點先出現的會是該景點之前的黑白照片,用手像板擦一樣擦過後黑色的格子變成彩色,最後會出現景點目前彩色的樣貌。

5

「城事典藏」上是台中知名立體建築物「東海大學路思義教堂」、「台中火車站」、「霧峰林家花園」和「國家歌劇院」。輕拍牆面上的照片、照片就會放大,與它相關的小照片也會圍繞在旁邊。

6

「城市造夢」點選螢幕上的平板電腦,可以提出對台中願景的意見。小朋友最喜歡向天空發射扭蛋這個功能啦!! (連大人也很喜歡) 還可以向櫃台索取著色紙到彩繪區上色,然後再拿著畫好的著色紙到「城市造夢」左手邊的掃描區掃描,剛剛畫的圖案就會出現在「城市造夢」裡的建築物或交通工具上哦!!

7

「台中騎遇記」踩動腳踏車畫面會隨著騎動而前進,就好像騎著鐵馬漫遊在自行車道上、欣賞台中的風光美景。(是小朋友耗電的神器呀!!)

8

我最喜歡的石虎草原區,小蝴蝶頑皮的停在石虎的鼻尖上。懶洋洋的坐在石虎旁、彷彿有陣涼風從草原吹來,讓人整個人都放鬆了。

10

9

到服務台填寫問卷,可以拿到可愛的石虎立體摺紙一張哦!!

2

其實還有很多有趣的互動設施,掃描入口進來機器人Pepper拿的平板上的QR code就可以下載互動的APP了!玩個半小時到一小時不是問題。逛完還可以去附近的百貨公司、國家歌劇院逛逛。

IMG20180402114105_mh1522663380016
台中願景館 《免費參觀》
地  址:台中市西屯區台灣大道三段99號,台中市政大樓惠中樓1樓
開放時間:週一~週五09:00 – 17:00 | 週六週日和國定假日休館

觀看人數:72

0
0
Left Menu Icon
Right Menu Icon