height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden">

一探7年級生的內心世界 以前哈比書套真的很潮啊 第六市場玩具回憶特展

一探7年級生的內心世界 以前哈比書套真的很潮啊 第六市場玩具回憶特展

小時候放學嚮往的柑仔店,吃著乖乖拿著怪獸準備決戰,你我童年裡都有一個心愛的玩具,從過去到現在的喜悅,成長雖蛻變,但兒時回憶永遠不滅。今天要介紹的是《小時候二三事 過去X現在 玩具回憶特展》,屬於六七年級生的美好光陰,那段稚氣、好動、卻又無憂無慮的童年。

1

《小時候二三事 過去X現在 玩具回憶特展》,目前在金典綠園道商場裡展出,展場分為兩區,首先位於二樓的是”現在玩具區”。別看場地小小的,展出的內容可說是包羅萬象喔!

2

裡面展出的玩具大概是1980~1990年左右所生產的玩具,種類則比較傾向當時由歐美或日本進口的舶來品,當時能夠買得起這些玩具的人可是相當少喔!只要拿出來都會被同學或鄰居投以羨慕的眼光呢!

3

除了入口處左邊有很多日系的可愛公仔之外,正前方則是像蛋頭、ET、異形、超人、白雪公主等歐美的公仔,都很具有收藏價值,裡面可能就有你小時候家裡的某個小角落擺放的公仔玩具,是不是已經勾起了你的回憶呢?

4

這樣就驚訝還早呢!入口處右邊是本次展覽的重點之一”怪獸無法地帶”,玻璃窗裡面全部都是當時最熱門的日本怪獸電影”哥吉拉”的公仔,各種顏色一字排開可是相當的壯觀喔!小時候街頭巷尾的男生可是人手一隻,每天都在上演怪獸大對決呢!

13

5

12

2樓的最後一區則是六七年級生最有感觸的”任天堂卡帶創作牆”,除了展示任天堂、超任主機以外,也由Filter017為42張任天堂FC遊戲機卡匣之封面進行重新創作、翻玩,裡面致敬借鑿當代經典元素,巧妙融入於紅白機元祖卡帶的經典公版設計裡面,還有很多印有經典遊戲LOGO的T-SHIRT、週邊商品,與現在已經絕版的遊戲海報,個個都是經典,讓看到的人重新感受風靡80-90年代遊戲的單純與美好,是不是很吸引人啊!

9

三樓的部分則是更有古早風味的”過去玩具區”, 這一區展出的玩具比較偏向於早期台灣自製或是仿國外的本土特色玩具,像是零食包裝會贈送的小玩具、或是當時國小、國中生使用的文具用品也都在其中。

10

入口處是早期柑仔店的形象,玻璃櫃裡面陳列著看似你一定玩過,但是好像永遠都沒有人會買的玩具,譬如機器人、掌中戲、還有各種奇形怪狀的塑膠製娃娃。櫃檯裡面還有大同電視、卡式收音機,是不是讓你看到總是在門口守著小店,親切的老先生或是老太太呢?

6

8

你還記得曾掀起一場60餘萬小學生的「命名秀」的資源回收寶寶嗎?黃色的「黃金鼠」、綠色的「翡翠蛙」及紅色的「紅辣椒」還有藍色的「藍博士」,是不是又再度勾起七年級生的回憶了呢?旁邊兩台轉蛋可是令人會心一笑的喔,其實轉蛋早在四十年前就已經流行過了,那時轉一次只要5~10元,再看看現在百貨公司的轉蛋機,是不是很羨慕當時的年代呢?

7

14

內部靠窗的展區則是過去玩具區的重點喔!一整桌滿滿都讓人超懷念,幾乎可說是六七年生的歷史寫照了,保護書本必用的哈比書套、變形機器人鉛筆盒,ㄤ仔標、伸縮拳手槍、各種棋類遊戲、辦家家酒的小玩具、甚至是當時盜版的10元漫畫都在其中喔!

11

這次的展覽的兩個展區牆上,也另外展出了一些攝影師的作品,可愛的小學生或中學生為主題,反映了當時的一些生活現象,也是相當值得一看的喔。這次在六樓還規劃了動漫列車區,有一些目前當紅的動漫週邊可以選購,商品算是蠻齊全的,喜歡的朋友也可以去看看喔。

DSC08710

DSC08715

小時候二三事 過去X現在 玩具回憶特展 展期 2018/04/01(日)-04/28(六)

展出時間
過去玩具區(3F 第六市場)
星期一~星期日:10:00-21:00

現在玩具區(2F showroom)
星期一~星期五:11:00-22:00
星期六~星期日:10:30-22:00

地點 /
第六市場 – 金典 綠園道商場(403台中市西區健行路1049號)
展覽期間,免費入場

觀看人數:53

0
0
By
Left Menu Icon
Right Menu Icon