台中花博提前展開 – 中科東大公園九重葛花牆大爆發 順便玩台中最長露天溜滑梯

台中花博提前展開 – 中科東大公園九重葛花牆大爆發 順便玩台中最長露天溜滑梯

逢甲中科校區旁邊的東大公園大家去過了嗎?因為就位在中科旁邊,所以不管平日假日都沒什麼人潮,不過4、5月的時候會吸引很多人去拍照喔!原因就是那整排的九重葛植物牆啦!火紅鮮豔的花牆綿延200多公尺,也算是一個攝影師私藏的婚紗秘境了!

DSC08947

DSC08949

DSC08958DSC08950

DSC08956

沿著東大路整排的九重葛,是網美打卡拍照的祕境

東大公園其實是有滯洪池的功能,平常就是做為公園使用,說他是都會裡的一個小森林也不為過喔!除了外面的花牆之外,裡面有貫穿整座公園的挪亞方舟木棧道,可以從入口走到出口,因為距離還算長,所以木棧道途中還有幾座觀景台跟涼亭可以稍做休息,如果喜歡大自然又不想要離都市太遠,東大公園是不錯的選擇喔!

DSC08959

序列 01.靜幀003

序列 01.靜幀005

序列 01.靜幀002

序列 01.靜幀004

貫穿整座公園的木棧道,還有翠綠的山景陪伴。

如果逛完東大公園還不夠滿足的話,可以再沿著東大路前往不遠的大雅中科公園,4月份剛剛完工了全台中最長的室外溜滑梯,長22公尺、寬80公分,超長的磨石子溜滑梯,絕對是大人小孩都愛玩的公園遊具啊!溜滑梯旁邊還有一個小小遊戲沙坑,是很適合溜小孩的地方喔!因為公園剛好在潭雅神自行車道的終點,有興趣的朋友,也可以騎騎腳踏車哦!

DSC08965

DSC08963

台中最長露天溜滑梯,不論大人小孩都玩得過癮。

DSC08968

DSC08976

DSC08967

溜滑梯頂端設有休息區。

DSC08971

溜滑梯旁有小朋友最愛的沙坑

DSC08978

中科東大公園&九重葛花牆
地址:台中市西屯區東大路一段737號旁

大雅中科公園
地址: 台中市大雅區月祥路40號

觀看人數:80

0
0
Left Menu Icon
Right Menu Icon