height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden">

必吃超道地 媽媽都拿大鍋裝回家的經典─南屯豬腳麵線

必吃超道地 媽媽都拿大鍋裝回家的經典─南屯豬腳麵線

電視裡都說走霉運的時候一定要吃豬腳麵線來轉運,但是從來也沒看過媽媽洗過豬腳,反倒是當兵的時候吃到不少→毛都拔不乾淨的豬腳,這種麻煩的食材想在家裡吃到,還真是為難媽媽…難怪在南屯豬腳麵線,媽媽都拿家裡的鍋來裝!

1
無意間捕捉到媽媽帶來的鍋子,這size一定是阿嬤怕你吃不飽的那種XD

南屯豬腳麵線一開始是同事介紹我去吃的,那時候還是個大熱天,心想到底為什麼這種溫度能想到要吃豬腳麵線,直到我去到店裡才發現…人真的超多的,到底是有什麼樣的魅力啦!

3

2
就算不是用餐時間,常常也都是排隊人潮,重點是這天天氣挺熱的呢~

首先他們家是老字號了,在地人都非常熟悉,會帶著家裡的鍋子來裝這不常見吧,可見絕對是道地又好吃的美食!

4
他們家的口味主要以豬、鴨為主,搭配當歸湯頭。

再來,湯頭好…燙,這點其實很重要,身邊不少朋友都喜歡喝「熱的燙口的湯」,覺得特別過癮,重點是中藥湯頭滋味濃郁甘甜,而且老闆撈湯都會另外用濾網清除雜質,所以喝起來非常順口,內用還可以免費續湯喔!!!,不過這裡沒有冷氣,夏天還是打包帶回公司吃好了。

11

6=

7
雖然看起來很肥,但其實一點也不會喔!

他們家的包裝是用封膜機的方式,不用擔心外帶會打翻,而且會貼心的附一把小刀讓你割開包裝喔。割開香氣太逼人,金黃的豬腳更是讓人食指大動,這個豬腳火侯相當厲害,保有豬腳的Q度又不會很難咬,輕輕一撥就骨肉分離惹~大心~

9

不喜歡吃豬腳的朋友也可以選擇他們家的當歸鴨,不過相較豬腳鴨肉肉質就比較有嚼勁,但是老闆也把它燉得軟爛,就連老人家也可以慢慢啃個過癮!

8

米血麵線也是很熱門,軟而不爛又吸滿了湯汁精華的米血,咬下去超過癮,沒有太餓的話是不錯的選擇。

10

南屯豬腳麵線
電話: 04 2389 8177
地址: 408台中市南屯區五權西路二段702號

觀看人數:17

0
0
By
Left Menu Icon
Right Menu Icon