蚵嗲、肉嗲好吃的讓你叫爹 西屯路上無名美食

蚵嗲、肉嗲好吃的讓你叫爹 西屯路上無名美食

每次騎車經過西屯路與光明路口,剛好等紅綠燈的時候,就會有一陣超邪惡的香味飄過來,是誰在那邊炸蚵嗲啦!等一下就要吃晚餐了,不要這樣好不好!不過這家店沒有名字,只知道已經在這邊賣了超過30載了,在地人都稱他「無名蚵嗲」。((明明就是自己不知道名字…

01
超過30年的回憶,是在地人心中忘不了的好滋味。

04
現點現炸,賣完為止。

無名蚵嗲位置看起來相當的隨興,但事實上這個位置可是精華地段,除了靠近西屯國小,光明路這邊更是在地相當重要的傳統市場,早上和傍晚都相當熱鬧,想要吃到在地美食這條街肯定讓你吃得過癮。((早餐就喝大腸豬血湯的傳統就是從這見識到的

02
價格相當親民,份量也很足夠呦~一個肉嗲大概拳頭的大小。

05
滿滿的韭菜,看了就覺得很過癮。

06
老闆幫你切好後,先裝盤再上袋,吃的時候超方便的!

回到無名蚵嗲身上,這裡的產品選項挺單純的,主要只有蚵嗲、肉嗲、韭菜條、地瓜、蘿蔔糕、米糕、豆腐等7項,東西都採現點現炸,所以東西相當新鮮完全不用擔心有油耗味之類的,而且麵皮相當酥脆呦~!但就是人多要排隊等就是了,不過看主廚俐落的功夫也是滿精彩的,韭菜疊鮮蚵再疊韭菜的概念,速度之快讓人佩服。

011
看看這一盤,才115元,三個人的下午茶就搞定了。

08
我最喜歡的就是肉嗲,醃得入味,非常開胃!用肉絲口感加分。

07
同事喜歡吃鮮蚵,說很新鮮沒有腥味,重點還滿多顆的!

雖然都是丟進一個油鍋炸的,但他們家的東西味道可是有明顯的差異,以蚵嗲來說,是以鮮甜、原味為主,沒有太多調味,吃起來很清爽適合愛吃蚵仔的朋友,但肉嗲就相對重口味了,裡面的肉絲有醃製過,很重的胡椒味,但肉質非常鮮嫩多汁,搭配微甜的麵皮,讓人非常驚艷,大概是我印象中最好吃的嗲類產品!!!分數相當的高阿!

03
板豆腐還放在木板上,超有FU~

010

另外他們家的豆腐也很厲害,是直接用市場新鮮的板豆腐((板子都還在哩,無調味現炸,味道非常香甜、口感軟嫩,吃起來有濃濃的豆漿味,不會酸、苦,越嚼越香而且一份4塊才10元,根本佛心來著!!

013
醬料味道甜甜辣辣的,沾醬吃起來更開胃!

014
地瓜很甜,而且20元份量就很多了,一定要點!

蚵嗲算是比較不常見的小吃,常常都是出現在廟口居多,但必須說常常會被雷到…大多都是油耗味太重的問題,或是吃起來太油膩,但是這間非常可以,上述的情況完全沒有,食材新鮮又不會覺得油膩,值得嘗試呦!

無名蚵嗲
地址:西屯路光明路口

觀看人數:140

0
0
By
Left Menu Icon
Right Menu Icon