因為在蔦屋旁邊 這邊也成了全球最美的吳寶春麥方店惹 品嚐台中限定麥方!

因為在蔦屋旁邊 這邊也成了全球最美的吳寶春麥方店惹 品嚐台中限定麥方!

自從據說有全球最美書店的蔦屋書店 TSUTAYA BOOKSTORE來到台中七期後,這裡真的變得很有生命力,就連下午都有不少年輕人在這附近活動,加上世界麵包冠軍的吳寶春麥方就在樓下,實在是非常值得花時間來這走一走,畢竟就算不是文青,麵包好不好吃我們還是吃得出來!

A6

剛好七期這本來就沒有什麼人潮,路又特別寬敞,所以即使現在熱門了起來,其實也不會讓人感覺到擁擠,另外這邊很多紅線區,車子也不會都擠在這邊,反而給人一種悠閒舒適的感覺,但是停車很不方便就是了。

A2

a15
雖說是平日下午,店裡人潮卻不少,夾麵包還要排隊呢。

a18
結帳都排成長長的S形了,不過結帳速度還滿快的。

還沒去蔦屋拍照就先跑來吳寶春,畢竟以前回高雄常吃到朋友準備的吳寶春麵包,但從來也都還沒逛過這呢。其實這裡的空間跟一般麵包店的感覺差不多,但氣氛卻相對熱鬧,後面不斷在烤麵包,前面一直補麵包,旁邊還有切試吃的小姐,而且麵包種類非常多,有一種在逛麵包百貨公司的感覺,讓人覺得新鮮!

a4

a5
這裡提供的試吃,都切得很大塊,讓人能夠完成品嚐到整個麵包的滋味呢,這應該是紅豆吐司,口感非常柔軟,紅豆大顆又甜,而且放好多阿。

a14

a3
特別吸引人的就是這些顏色鮮艷的麵包,很好奇是什麼口味的。

a13
酒釀桂圓麵包好大一顆,長的很可愛,不過一顆要360元~

這裡的麵包很多都是限定的口味,分別是期間限定與台中限定,所以除了招牌酒釀桂圓麵包之外,還有很多令人期待的麵包阿!!!

a12

a19

因為太期待吳寶春了,所以索性在蔦屋旁邊找了個位置就開吃了,首先吃的是台中限定的筍香半月燒,也是我覺得最好吃的一個,裡面的料有麻竹筍、五花肉、香菇,一開始以為是Pizza,但沒想到味道吃起來有點像肉圓的內餡,最特別是這個餅皮,非 常 鬆 軟 到一個極致,又香又甜,如果有單賣這個餅,回去隨便夾料一定都超好吃的。這個非常推薦喔!

a20

還是忍不住買了這顆奇怪的草莓,因為它長的太有趣了,它叫做草莓波羅,上面的蒂頭是抹茶做的,而黑色的點點竟然是黑芝麻!!!而且這芝麻味道也太香,吃一口整個口腔全部都被芝麻味占據了。

A21

裡面是草莓起司,草莓是用大湖的草莓果乾,用料非常實在,麵皮相當柔軟Q彈,但是整個味道搭配起來不是我喜歡的,芝麻太搶戲,而且跟草莓搭起來有點奇怪,起司沒有很濃的感覺,個人覺得還好。

a22

a23

再來是好運菇菇Pizza,看不到香菇因為是用杏鮑菇,所以顏色看不太出來,四季豆非常多,但是沒有剝絲所以口感不太好,但是起司很香,以一個蛋奶素的角度來看,稍嫌清淡但是屬於耐吃型,越嚼越香喔!

a7
我喜歡以麵包閱讀世界,隔著一個走道就往蔦屋出發吧。

a9
蔦屋的外觀非常漂亮,但有種來到星巴克的錯覺XD

a25

a24

a10

實際進去蔦屋,其實空間沒有讓人覺得很驚艷,但讓人覺得很舒服,感覺是把咖啡廳跟書店結合在一起,滿好拍照的,是個很適合放空的地方。

a11
還有一個人獨享的包廂空間喔!

A1
可以好好挑一本你想讀的書,放心的閱讀吧。

a16

吳寶春麥方店
電話:04-2258-9593
地址:台中市西屯區市政北二路18號

觀看人數:43

1
0
By
Left Menu Icon
Right Menu Icon