據說加了花生粉粽子會變更好吃 南部粽的獨特魅力 | 一品肉粽

據說加了花生粉粽子會變更好吃 南部粽的獨特魅力 | 一品肉粽

不用到端午節,到處也都吃得到粽子,但是要吃到灑有花生粉的粽子,離開南部後還真的不太容易,所以也只有到端午節前才會認真思考「要買什麼粽子」這件事,這時候腦海中浮現的就是灑滿花生粉的粽子,沒想到台中最有名的一品肉粽就有花生粉惹!((灑花

A2

A7

之前吃過一品肉粽的同事覺得他們家的肉粽還好,但是重點是她沒灑花生粉啊啊啊,有沒有灑花生粉,完全就是重點啊!

a4
一品招牌大肉粽,看這米粒的軟爛度就是南部粽無誤。

A5
灑上花生粉和甜辣醬,光看就覺得美味,但是灑法還是很重要,看後面那顆的慘狀就知道了…

為什麼那麼重要?就我的分析來看,因為南部粽是用煮的,所以口感偏濕黏一點,而且口味相較於北部粽味道較淡,花生粉除了可以吸收一點水分讓口感變Q彈,同時增添粽子香甜的滋味,吃起來清爽不油膩,多吃兩顆也不會覺得有負擔呦!當然還要配上甜辣醬,有了這兩個祕密武器,基本上裡面包什麼也不是太重要了

A8
一品肉粽總共有5種粽子,不過皇家級品粽必須要提早3天前預訂才吃的到喔!

A3
左為一品招牌大肉粽($65)右為小肉粽($45)大小差滿多的。

不過這次吃到一品肉粽,確實有讓人驚艷,沒想到裡面的用料這麼扎實呀!尤其是招牌大肉粽,光是梅花肉算起來就有5、6大塊呢,另外還有鹹蛋、香菇、花生、蓮子、冬蝦等配料,一顆吃下來份量算是相當具有飽足感呦!

A6

整個被扒開的大肉粽,可以看到餡料快比米還多了!他們家的肉沒什麼肥肉,但是吃起來一點也不柴,而且滷的相當入味,可以說是整顆粽子的靈魂所在,香菇菇味不會很重、很好咬,蓮子和花生都很鬆軟。

a9
好吃的鹹蛋黃只有半顆,香氣很濃而且不會鹹,讓人還想多吃半顆。

a10

最棒的是這裡的花生都是自己加的呦,想要多少自己調配,像我就是喜歡大量花生粉的那種人!

a11

南部的朋友快來回味,北部的朋友也來試一試吧!

一品肉粽
電話:04 2329 3765
地址:台中市西區英才路464號

 

觀看人數:458

0
0
By
Left Menu Icon
Right Menu Icon