7-11的雞排比路邊攤還便宜!店員推薦最好吃的…真的是韓式炸雞?

7-11的雞排比路邊攤還便宜!店員推薦最好吃的…真的是韓式炸雞?

不知道大家去小7買東西時會不會注意到他們家的微波食品,我所指的不是一般的咖哩飯、燴飯之類的東西,而是炸物、雞排之類的東西,總而言之我是完全不會注意到的那種人,但是如果你有仔細觀察,其實小7的炸物比路邊的雞排攤更便宜啊!!!

終於在看完「小7店員離職前…中肯7-11美食排名…」之類的系列文章,忍不住想去嘗試一下了,畢竟看起來CP值還頗高的,而且離職前店員的評論確實滿值得相信的,不是嗎?

這次我們嘗試的食物就是最多人推薦的「韓式炸雞」和超便宜的「雞排」!

A2
iselect韓式炸雞和蜜汁雞排都39元!這價格現在很難找到了,竟然還在7-11真不可思議。

A3
結果走到櫃台附近,忽然發現還有「御料小館」的炸物,價格比iseLect稍貴,韓式炸雞42元,香雞排48元,但還是算便宜的。

不知道哪一種比較好吃,所以索性都買一份來比較看看。

A4
店員非常貼心,微波好了還主動拿關東煮的碗給我們裝,服務超好!

a5

A6

兩種雞排的製造廠商都是卜蜂,他們家可是從小到大的記憶,(就是雞塊永遠沒辦法跟麥當勞的味道一樣…)御料小館的雞排比iseLect的份量稍重,分別是158克與135克。

a7

a8

韓式炸雞同樣也是卜蜂製造的,不過這次是iseLect比御料小館稍重5克,分別是105克與100克,這時候也特別注意到了一點,iselect的產品說明中有強調一點「該生產線亦生產含蝦、蛋、螺貝類及其製品」,也就是說有點海鮮風味也是相當正常的,同時可能也說明了,為什麼同樣是卜蜂製造但是御料小館就是貴這麼一點點!

A9

裝盤比較後,御料小館的雞排明顯比較大,韓式炸雞則差不多,不過顏色差異非常大。

a10

剖面來看御料小館相對比較有肉而且還滿厚的,iseLect蜜汁雞排幾乎是整片都有骨頭,這部分小館獲勝。

a11

a12

看到這,蜜汁雞排已經有點讓我傻眼了,哪有雞排那麼多骨頭的啦,而且皮快比肉厚了,去掉骨頭到底有多少肉可以吃啊…以39元來看CP值不高,因為基本上也只有外面雞排的3/2大小。

實際吃起來,兩個雞排都滿乾,一定要配飲料不然有87%的機率會噎到,而味道就是隔夜雞排再加熱的味道(大家應該不難想像),跟外面現做的雞排應該是完全不能比較,另外就是要記得準備牙線棒,非常會卡牙縫。御料小館的雞排雖然肉多,但是沒有胡椒鹽的調味,整個沒有吃雞排的感覺(如果自備胡椒鹽可能會好一點),比較起來,蜜汁雞排還比較有味道,至少酸甜酸甜的。

雞排,我覺得不行,台灣雞排太強了,吃過現做的,小7的很難吞下去。

A13

最受好評的小7韓式炸雞,上面是iseLect,下面是御料小館,看起來都相當多汁美味,跟一般在賣的水準差不多。

A14

御料小館的韓式炸雞味道讓我想到在韓國當地吃的橋村炸雞,乾式薄皮帶點香辣與甜味,當然兩個的味道是完全沒得比,但至少讓人知道韓式炸雞不是都有醬汁這樣,口感有點偏乾、沒有肉汁,但至少肉還算嫩,剛微波出爐還算可以,有獨特的辣椒香氣和骨頭很少這點我滿喜歡的。

A16

iseLect韓式炸雞就比較像一般夜市賣的口感,是厚皮有醬汁的,酸酸甜甜的有點麥芽香,但是有幾塊肉比較少的時候,就顯得皮超厚的,熱的時候吃應該是蠻下飯的,但冷掉之後根本咬不動啊,我以為我在吃糖醋排骨啊啊啊,到底是在吃肉還是吃皮?這個我覺得不行,一直以為皮是為了把湯汁留在裡面,但是裡面也是柴的不行,一滴水都沒有,除了便宜以外,我想不到其他的優點了。

然後兩位的醃蘿蔔到底都跑哪去了,韓式炸雞不是就該配醃蘿蔔嗎?

如果小7店員離職前還會推薦的話,一定是因為終於要離職了再也不用對客人負責了…在怎麼推也不會推到韓式炸雞吧,個人覺得大亨堡、勁辣雞腿堡甚至是便當都比這韓式炸雞好吃啊!

但是人客啊,如果真的半夜很想吃雞排或韓式炸雞的話,那你可以挑選御料小館的,至少…還比較多肉呦!

結論:小7雞排和韓式炸雞都令人失望,也許這種東西本身就不適合微波使用才是正解。

觀看人數:536

0
0
By
Left Menu Icon
Right Menu Icon